【うの花リメイク】卵焼き レシピ・作り方

【うの花リメイク】卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
少し残ったうの花。卵焼きに巻き込んでボリューム&栄養アップ

材料(2人分)

  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • うの花 スプーン2杯分くらい

作り方

  1. 1 卵と白だしを合わせて溶く。
  2. 2 熱した卵焼きフライパンに卵の3分の1ほどを流し入れ、固まる前にうの花を散らす。
    固まってきたら巻いていく。
  3. 3 巻けたら、残りの卵のうち半分流し入れて巻き、最後も同じように巻いて焼いていく。

きっかけ

うの花が少量だけ残ったので。

  • レシピID:1590011079
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおから
関連キーワード
おから うの花 リメイク 卵焼き
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る