定番のトンテキ レシピ・作り方

定番のトンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
とんかつ肉、トンテキだと時短で助かる

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大1
  • にんにくスライス 1片
  • 【タレ】
  • ウスターソース 大2
  • ケチャップ 小1
  • しょうゆ 小1
  • 砂糖 小1
  • お酢 小1

作り方

  1. 1 ロース肉は包丁の背で叩いて筋切りしておく
    肉に塩コショウ小麦粉を振っておく

    タレは合わせておく
  2. 2 フライパンに油をしきスライスにんにくを炒める
    きつね色になったら取り出す
  3. 3 ロース肉を両面焼き目をつけて焼く
    火が通ったら
    タレを加えて絡める
    最後ににんにくスライスを戻し入れたら出来上がり

きっかけ

とんかつ肉の活用法

おいしくなるコツ

お肉を叩いて柔らかくする

  • レシピID:1590010852
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ
harutymama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/19 17:50
    定番のトンテキ
    ニンニクが効いていて、食欲をそそるお味で美味しかったです♪ ちぎったレタスと一緒にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る