レンジで簡単!なのに美味しい鶏チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(鶏もも2枚人分)
- 鶏もも 2枚
- 【調味料】
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- チューブしょうが 5センチ
- チューブにんにく 5センチ
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鶏ももの余分な皮や脂肪、筋を取る。
-
2
ポリ袋に調味料を全て入れ、鶏ももを漬け込む。
今回は一時間くらい漬けました。 -
3
鶏ももを取り出して耐熱皿に並べる。ふんわりラップをして、加熱する。
時々裏返して火の通り具合を確認。 - 4 完全に火が通ったら、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
7 件
簡単なのに、ちょっと豪華な一品です。