意外な美味しさ☆ぶりのマスタード照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- サラダ油 小さじ1
- 【たれ】
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ0.5~1
作り方
-
1
ぶりは表面の水分を拭き取る。
たれの材料を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの表面を焼き付ける。
表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。 - 3 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
- 4 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimichicoco2021/09/25 10:20マスタードのほのかな酸味がいい感じです!
照り焼きだけど、いつもとちょっと違うのがまたいい感じ。
使いどころに困っていたマスタードが大活躍。これはリピ決定!
意外な美味しさ。ちょっと甘酸っぱい、和洋折衷照り焼きです。