意外な美味しさ☆ぶりのマスタード照り焼き レシピ・作り方

意外な美味しさ☆ぶりのマスタード照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
普通の照り焼きに飽きたら。
意外な美味しさ。ちょっと甘酸っぱい、和洋折衷照り焼きです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • サラダ油 小さじ1
  • 【たれ】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ0.5~1

作り方

  1. 1 ぶりは表面の水分を拭き取る。
    たれの材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの表面を焼き付ける。
    表面が焼けたら裏返して、裏面も焼く。
  3. 3 たれの材料を注ぎ、蓋をして弱火。
  4. 4 5分くらいして火が通ったら火を少し強め、たれを煮からめる。

きっかけ

マスタード大瓶を買ったので色々使ってみたく。

  • レシピID:1590010786
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
関連キーワード
ぶり 照り焼き マスタード 洋風
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/09/25 10:20
    意外な美味しさ☆ぶりのマスタード照り焼き
    マスタードのほのかな酸味がいい感じです!
    照り焼きだけど、いつもとちょっと違うのがまたいい感じ。
    使いどころに困っていたマスタードが大活躍。これはリピ決定!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る