手羽中の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中をビールに入れ、米粉とコーンスターチ以外の材料を加えてよくもみ込む。
- 2 冷蔵庫で一晩置いて味をなじませる。
- 3 揚げる直前に米粉とコーンスターチをまぶす。水分が多いようならキッチンペーパーで水分を吸っておく。
- 4 フライパンに油を注ぎ、火をつける前から鶏肉を入れる。
- 5 火をつけて中火にかけ、ゆっくりと火を通す。肉に火が通ったら強火にして表面をきつね色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/01/11 20:29おいしーい!
美味しくいただきました♪