【炊飯器で】温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 70℃程度のお湯 卵が浸かるくらい
- 温度計があると良いです。
作り方
-
1
卵を常温に戻す。
卵は食べたいぶんだけ用意してください。 -
2
炊飯器を保温モードにし、しっかり温まったら炊飯器の釜に卵と70℃のお湯を卵が覆われるまで注ぎ、炊飯器にセット。
ご飯を炊いた後、温泉卵作りに移行すると楽チンです。 - 3 炊飯器の蓋をして、保温モードで約30分放置。
- 4 機種により多少温度差があるかと思うので、好みの固さでは無い場合は、次回から加熱時間は加減してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温泉卵
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/01/13 00:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
aytmm2018/08/15 15:06美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トロリと流れる、いわゆる「温玉」=半熟卵ではなく、旅館の朝食ででてくるような温泉卵をめざしました。