ゴーヤとしょうがのさっぱりスープ レシピ・作り方

ゴーヤとしょうがのさっぱりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
ゴーヤの苦味としょうがでさっぱりした中華スープ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 約5センチ
  • しめじ 50グラム
  • お椀2杯分
  • しょうが 約2グラム
  • 創味シャンタン(味覇でも) 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ゴーヤを3ミリ程度の厚みに切る。
    しめじはほぐす。
    生姜は千切りに。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、具材を入れ、火が通ったら創味シャンタンを溶かして出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが少しだけ残ったので。

  • レシピID:1590010545
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ しょうが 中華スープ 汁物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る