鶏手羽元とさつまいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- さつまいも 300g
- 鶏手羽元 6本
- (人数によって、また食べたい量で調節を)
- 厚揚げ 1枚
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- だし汁(昆布だし)使用 500cc
作り方
-
1
さつまいもは1センチ厚に切って水にさらす。
厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に油(分量外)をしき、鶏手羽元を炒める。
- 3 さつまいもの水気を切って加えて炒め合わせる。
- 4 鍋にだし汁を入れ、砂糖、みりんを加えて落し蓋をし、中火で5分ほど煮る。
- 5 醤油を加え、さらに10分ほど煮る。
-
6
落し蓋を取り、汁気を飛ばすため10分程度(
時間は、汁気の量や味を見て加減してください)煮る。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鶏手羽元の煮物
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