鶏手羽元とさつまいもと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元とさつまいもと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
もちゃ子
もちゃ子
甘辛味は正義

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチ厚に切って水にさらす。
    厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油(分量外)をしき、鶏手羽元を炒める。
  3. 3 さつまいもの水気を切って加えて炒め合わせる。
  4. 4 鍋にだし汁を入れ、砂糖、みりんを加えて落し蓋をし、中火で5分ほど煮る。
  5. 5 醤油を加え、さらに10分ほど煮る。
  6. 6 落し蓋を取り、汁気を飛ばすため10分程度(
    時間は、汁気の量や味を見て加減してください)煮る。

きっかけ

さつまいもをメインにしたくて。

  • レシピID:1590010534
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉
関連キーワード
さつまいも 手羽元 手羽先
料理名
さつまいもと鶏手羽元の煮物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る