サバ味噌煮缶と冷凍ほうれん草で☆トマトソースパスタ レシピ・作り方

サバ味噌煮缶と冷凍ほうれん草で☆トマトソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
junko0115
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サバ味噌缶と冷凍野菜を使って野菜たっぷりのパスタを作りましょう☆サバ味噌缶の味を活かして、味付けは塩だけで大丈夫です♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 小1ヶ(120g)
  • サラダ油 大さじ1
  • サバ味噌煮缶 1缶(190g)
  • ダイストマト缶 1缶(400g)
  • カットほうれん草(冷凍) 200g
  • 塩(パスタソース用) 小さじ1
  • 塩(パスタボイル用) 適量(水1Lに対して10g)
  • スパゲティ 400g

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に2等分して、3~4mmの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にサバ味噌煮缶を汁ごと入れ、固まりをほぐしながら加熱する。
  4. 4 3にダイストマト缶を入れ、水分を飛ばしながら5~10分弱火で加熱する。
  5. 5 4の水分が飛びソースにとろみがついたところに、冷凍のままのカットほうれん草を入れ加熱する。ソースがフツフツしてきたら、塩を加えて味を整え火を止める。
  6. 6 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを茹でたらザルで汁切りする。
  7. 7 器に6を盛り、上から5をかける。

きっかけ

家に常備してある缶詰や冷凍野菜でパスタが作れないかと思って…

おいしくなるコツ

食感を残したい場合は、サバ味噌煮缶をほぐしすぎないで下さい。

  • レシピID:1590010525
  • 公開日:2018/07/29
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カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ
関連キーワード
サバ味噌煮缶 ダイストマト缶 カットほうれん草 パスタ
料理名
サバ味噌煮缶のトマトソースパスタ
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