サバ味噌煮缶と冷凍ほうれん草で☆トマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 小1ヶ(120g)
- サラダ油 大さじ1
- サバ味噌煮缶 1缶(190g)
- ダイストマト缶 1缶(400g)
- カットほうれん草(冷凍) 200g
- 塩(パスタソース用) 小さじ1
- 塩(パスタボイル用) 適量(水1Lに対して10g)
- スパゲティ 400g
作り方
- 1 玉ねぎは縦に2等分して、3~4mmの厚さにスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火を付け、1を加えて全体がしんなりするまで炒める。
- 3 2にサバ味噌煮缶を汁ごと入れ、固まりをほぐしながら加熱する。
- 4 3にダイストマト缶を入れ、水分を飛ばしながら5~10分弱火で加熱する。
- 5 4の水分が飛びソースにとろみがついたところに、冷凍のままのカットほうれん草を入れ加熱する。ソースがフツフツしてきたら、塩を加えて味を整え火を止める。
- 6 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを茹でたらザルで汁切りする。
- 7 器に6を盛り、上から5をかける。
きっかけ
家に常備してある缶詰や冷凍野菜でパスタが作れないかと思って…
おいしくなるコツ
食感を残したい場合は、サバ味噌煮缶をほぐしすぎないで下さい。
- レシピID:1590010525
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- サバ味噌煮缶のトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません