おかわかめ入りお好み焼き☆温泉卵のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにかつおだし、すったやまといも、卵、を入れ混ぜる。
ふるった薄力粉を入れる。 - 2 野菜を粗めの千切りにする。
- 3 1に生地に野菜を入れさっくり混ぜる。
- 4 油(分量外)を引いたフライパンに生地を入れ豚肉をのせ焼く。蓋をして中火で5分ほど。
- 5 焼き目がついてきたらひっくり返し、5分ほど焼く。
- 6 おさらにのせ、ソースを塗り、温泉卵をのせる。
きっかけ
グリーンカーテンにしたおかわかめがどんどん成長するため、消費しようと。
おいしくなるコツ
温泉卵と絡めてお召し上がりください。
- レシピID:1590010486
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません