もやしの生姜味噌汁 レシピ・作り方

もやしの生姜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
淡白なもやしも、ごま油のコクと生姜で食べ応えアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはできればひげ根を取る。薄揚げは細切りに、白ネギは斜め切り、生姜は千切りに。
  2. 2 もやしをごま油で炒める。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、炒めたもやしと薄揚げ、白ネギ、生姜を入れて煮立たせる。
    沸いたら火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

もやしは味が薄く、食べごたえが無いので。

  • レシピID:1590010479
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げその他の味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る