鶏皮でコクUP!節約おから レシピ・作り方

鶏皮でコクUP!節約おから
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
鶏皮は捨てないで、おからのコク出しに!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、干し椎茸は戻して細切り(戻し汁は捨てない)、ちくわは輪切りにする。
    薬味ねぎは小口切りに。
  2. 2 干し椎茸の戻し汁とめんつゆを混ぜ、全量300ミリリットル程度になるまで水を加える。
  3. 3 鶏皮を細切りにし、油を引かないフライパンで炒める。
    どんどん脂が出てきます。
  4. 4 脂が充分出てきたら、にんじん、干し椎茸、ちくわを加えて炒める。
  5. 5 にんじんに火が通ったらおからと②の戻し汁+めんつゆ+水を加えて炒め煮にする。
  6. 6 水分が飛んだら薬味ねぎを加えて出来上がり。

きっかけ

鶏皮が余っていたので。

  • レシピID:1590010462
  • 公開日:2018/05/22
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おからにんじん
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おから 鶏皮 節約 鶏肉
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