鶏皮でコクUP!節約おから レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
にんじんは細切り、干し椎茸は戻して細切り(戻し汁は捨てない)、ちくわは輪切りにする。
薬味ねぎは小口切りに。 - 2 干し椎茸の戻し汁とめんつゆを混ぜ、全量300ミリリットル程度になるまで水を加える。
-
3
鶏皮を細切りにし、油を引かないフライパンで炒める。
どんどん脂が出てきます。 - 4 脂が充分出てきたら、にんじん、干し椎茸、ちくわを加えて炒める。
- 5 にんじんに火が通ったらおからと②の戻し汁+めんつゆ+水を加えて炒め煮にする。
- 6 水分が飛んだら薬味ねぎを加えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません