パスタソースを使って☆デリ風じゃがいもジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩 適量
- じゃがいも 250g
- ◎オーマイ 香り立つバジル 1袋(28g)
- ◎粉チーズ 大さじ1
- くるみ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは3~4cmサイズの乱切りにする。鍋にじゃがいもを入れ、水と塩(1リットルに対し10g)を入れ火を付け沸騰させる。
- 2 1を弱火~中火で加熱し、じゃがいもに串が通る固さになったら火を止める。鍋にじゃがいもを残しお湯だけ全て捨て、再度火を付け、粉ふきいも状態になるまで混ぜながら加熱する。
- 3 2が粉ふきいも状態になったら火を止め、◎の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に3を盛り、上から砕いたくるみを載せる。
きっかけ
お家でお酒を飲む時に、安くて簡単にできるおつまみがないかと思って・・・
おいしくなるコツ
このレシピでは火が通りやすいように小さめサイズにしましたが、じゃがいもを大きめサイズにすると食感が残って美味しいです。
- レシピID:1590010408
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません