簡単!!なすの揚げ浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを食べやすい大きさに切ります。
-
2
中華鍋(なければフライパンでOK)に油を入れて 切ったナスを揚げます。
※中華鍋なら あまり油をたくさん入れなくても大丈夫です。 - 3 ナスに火が通ったら ナスを取りだしキッチンペーパーの上に置き余分な油を取ります。
-
4
ナスが熱いうち作っておいた合わせ調味料の中に入れます。
そのまま冷蔵庫の中にいれ冷やしておきます。
食べる時は 冷蔵庫から取り出し冷たくなったナスを召し上がってくださいね♪
きっかけ
母から教えてもらったナスメニューです。 醬油につけて食べるナスも美味しいですが、暑い季節には さっぱりと食べられるナスは最高です!!
おいしくなるコツ
揚げたナスを合わせ調味料に漬けて最低1時間以上は冷蔵庫で冷やしておくと しっかり味も馴染んできます。 出来れば冷え冷えで食べると尚一層美味しく食べれます。
- レシピID:1590010392
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません