優しい味☆ニラたっぷりの玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは3~4cmのサイズにカットする。鍋にサラダ油を入れ火を付け、ニラを入れてサッと炒める。
- 2 ニラの表面全体が油をまとったら、事前に混合した◎の食材を入れてニラから水分が出てくるまで炒める。
- 3 2に事前に溶いておいたたまごを入れ、時々かき混ぜながらたまごが固まるまで加熱する。
きっかけ
老人ホームで働いていたときの定番メニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
ニラの食感を残したいときは1、2の工程を短くすると良いです。
- レシピID:1590010390
- 公開日:2018/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません