優しい味☆ニラたっぷりの玉子とじ レシピ・作り方

優しい味☆ニラたっぷりの玉子とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
junko0115
junko0115
醤油と砂糖のみのシンプルな味付けでニラもたっぷり食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4cmのサイズにカットする。鍋にサラダ油を入れ火を付け、ニラを入れてサッと炒める。
  2. 2 ニラの表面全体が油をまとったら、事前に混合した◎の食材を入れてニラから水分が出てくるまで炒める。
  3. 3 2に事前に溶いておいたたまごを入れ、時々かき混ぜながらたまごが固まるまで加熱する。

きっかけ

老人ホームで働いていたときの定番メニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

ニラの食感を残したいときは1、2の工程を短くすると良いです。

  • レシピID:1590010390
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る