冷凍白身魚フライに♫簡単トマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍白身魚フライ 8枚
- カゴメ基本のトマトソース 1缶
- にんにく 大きめ2片
- 水 トマトソース缶の1/3
- だしの素(粉末) 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 小さじ2
- 茹でブロッコリー(付合せ用) 1/2株分
- ミニトマト(付合せ用) 8個
作り方
- 1 にんにくはなるべく細かいみじん切りにしてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱する
- 2 フライ以外の材料を20㎝程のフライパンか小鍋に入れて中火にかけ、沸騰後火を弱めて5分煮たらソースの完成
-
3
フライを揚げる。
揚がったフライは寝かせて置かず立てるように置くと油が切れやすいです -
4
皿に半分に切ったトマトとブロッコリーを盛付けソースを乗せる
(付合せはアスパラやスナップエンドウでも) -
5
フライの油が切れたらソースの上に盛付けて♪
ソースにはドライパセリを振っても。 - 6 コープ(生協)のフライがおススメ。薄衣でサクサク、身もふっくら柔らかく、この商品を知ってから自分では作らなくなりました
- 7 余ったソースは冷凍保存で。牡蠣フライ、クリームコロッケ、鰺フライとも相性がいいです。チキンステーキのソースやパスタにも♡
きっかけ
我が家では白身魚のフライにはタルタルソースがお決まりですが、冷凍保存しておいた自家製トマトソースと合わせても美味しかったので♫
おいしくなるコツ
※フライに合わせたしっかりした濃いめのソースです。薄味の方は水を追加するか調味料を減らしてください
- レシピID:1590010317
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 カゴメ基本のトマトソース 作り置き フライ ソース
- 料理名
- 白身魚のフライ トマトソース
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