簡単晩ごはん☆一人分のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- a.水 2カップ
- a.桃屋のキムチの素 大さじ2.5
- a.味噌 大さじ1
- 白菜 2~3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4個
- 豆腐 100gくらい
- しゃぶしゃぶ用豚肉 100~150g
- インスタントラーメン 1個
作り方
- 1 鍋にaを入れて沸かす
- 2 白菜、玉ねぎ、人参、豆腐を食べやすい大きさに切って、①の鍋に加える
-
3
野菜に火が通ったら、しゃぶしゃぶ用豚肉を鍋に入れて煮る。
火が通ったら完成です - 4 〆はインスタントラーメンの麺を加えて3~4分煮ます
きっかけ
一人分の鍋の分量の覚え書きです
おいしくなるコツ
〆はインスタントラーメンの他に、冷凍うどんや、ご飯を入れても美味しいですよ
- レシピID:1590010273
- 公開日:2018/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食やランチにもok