豚みそ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチを分量外の油で炒めます。ここでしっかり炒めてください。
- 2 豚ミンチを炒めたら、荒くみじん切りにした玉ねぎを入れて軽く炒めます。今回は食感を残しました。
- 3 砂糖、みりん、しょうゆ、みそ、ごまを入れて火を通します。
- 4 分量外の水大さじ2〜3を入れ、全体に味をなじませ、好みのとろみになったら火を止めてねぎを散らします。
-
5
子どもも食べるので甘めにしました。
好みでこしょう、唐辛子、花椒をかけても味がしまります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺類のつけダレにも使えます。