日野菜の漬物 レシピ・作り方

日野菜の漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
乳酸発酵した日野菜の漬物が滋味深いです。

材料(2人分)

  • 日野菜 1束
  • 日野菜の2%

作り方

  1. 1 日野菜はしっかり洗い葉と根を刻みます。
  2. 2 日野菜に塩をしてしっかりもみます。
    汁ごと瓶に入れ、常温で数日置いて乳酸発酵させます。好みの酸味になれば冷蔵庫に入れて発酵をゆっくりにします。
  3. 3 冷蔵庫で1ヶ月以上日持ちします。味の変化を楽しんでください。

きっかけ

日野菜の漬物は買うと高いので作りました。 野菜に塩2%のレシピを連投しましたが、簡単でそれぞれ味わいが違って美味しいです。 乳酸菌に料理してもらってるので、レシピと言うのかどうか…投稿制限かからないことを願うのみです。

おいしくなるコツ

常温に置いてしっかり乳酸発酵させます。

  • レシピID:1590010246
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る