日野菜の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日野菜 1束
- 塩 日野菜の2%
作り方
- 1 日野菜はしっかり洗い葉と根を刻みます。
-
2
日野菜に塩をしてしっかりもみます。
汁ごと瓶に入れ、常温で数日置いて乳酸発酵させます。好みの酸味になれば冷蔵庫に入れて発酵をゆっくりにします。 - 3 冷蔵庫で1ヶ月以上日持ちします。味の変化を楽しんでください。
きっかけ
日野菜の漬物は買うと高いので作りました。 野菜に塩2%のレシピを連投しましたが、簡単でそれぞれ味わいが違って美味しいです。 乳酸菌に料理してもらってるので、レシピと言うのかどうか…投稿制限かからないことを願うのみです。
おいしくなるコツ
常温に置いてしっかり乳酸発酵させます。
- レシピID:1590010246
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません