ビーツのレモン和え レシピ・作り方

ビーツのレモン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
店で見かけたビーツの調理に挑戦。

材料(2人分)

  • ビーツ 1個
  • レモン 大さじ1
  • オリーブ油、塩 適量

作り方

  1. 1 ビーツの皮をむき、好みの幅に細切りに。
    まな板に色素が付くので、開いた牛乳パックなどの上で切るのもひとつ。
  2. 2 レモンを皮付きのままみじん切りに。
  3. 3 ビーツに塩味をつけた後、レモンを加えて、油で和える。

きっかけ

貧血解消にビーツ調理に挑戦。

  • レシピID:1590010200
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る