簡単納豆山かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんをゆでる。
ゆで上がったらお湯を切り、器に盛る。 -
2
長いもをすりおろす。
納豆は箸で30回以上混ぜる。
万能ねぎは細かく刻む。 -
3
うどんの上に納豆をのせ、その上にすりおろした長いもをかける。
ネギを全体に散らし、上にわさびを少々乗せ、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
一人ランチに冷蔵庫にあるもので作りました。 ネバネバ同士、合わせても美味しいかなって。
おいしくなるコツ
汁なしうどんになります。めんつゆは味が濃いので、お好みの量で。
- レシピID:1590010180
- 公開日:2018/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません