カジキマグロの簡単ひとくちステーキ レシピ・作り方

カジキマグロの簡単ひとくちステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
あまあい
あまあい
刺身に飽きたらささっと焼いて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの表面をさっと水で流し、キッチンペーパーで水けを切る。
  2. 2 カジキマグロを1~1.5cmの厚さに切る。
  3. 3 フライパンにくっつかない魚用アルミホイルを敷き(ない場合は油少々を敷く)、カジキマグロを重ならないように並べる。
  4. 4 弱中火で蓋をし、両面を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 火を止め、仕上げに両面に岩塩と黒コショウをふって味付けし、お皿に盛ったら完成。

きっかけ

刺身用の柵があったので、岩塩で焼くのも美味しいかと思って。

おいしくなるコツ

普通の食塩と岩塩では味が変わるのでお好みで。

  • レシピID:1590010066
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
あまあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る