カジキマグロの簡単ひとくちステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カジキマグロ(刺身用) 1柵
- 岩塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 カジキマグロの表面をさっと水で流し、キッチンペーパーで水けを切る。
- 2 カジキマグロを1~1.5cmの厚さに切る。
- 3 フライパンにくっつかない魚用アルミホイルを敷き(ない場合は油少々を敷く)、カジキマグロを重ならないように並べる。
- 4 弱中火で蓋をし、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 5 火を止め、仕上げに両面に岩塩と黒コショウをふって味付けし、お皿に盛ったら完成。
きっかけ
刺身用の柵があったので、岩塩で焼くのも美味しいかと思って。
おいしくなるコツ
普通の食塩と岩塩では味が変わるのでお好みで。
- レシピID:1590010066
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません