ピザの具(照り焼きチキン) レシピ・作り方

ピザの具(照り焼きチキン)
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ピザの具です。節約にもなり簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • a.醤油 大さじ2
  • a.砂糖 大さじ1.5
  • a.みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、aの調味料を加えて炒める
  4. 4 調味料の水分が無くなったら出来上がりです
  5. 5 ピザの具として使えます

きっかけ

美味しく出来たので覚え書きです。

おいしくなるコツ

照り焼きチキンのピザの具を、ピザソースを塗ったピザ生地に乗せて、とろけるチーズ、マヨネーズをかけて焼くとおいしいよ。

  • レシピID:1590010130
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ照り焼きチキン玉ねぎ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る