卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、食べやすい長さに切っておく。
ちくわ、油揚げも食べやすい大きさに切る。 -
2
スープを用意。
うどんスープを規定量の鍋の水に溶き、火にかける。 -
3
そうめんをゆでる。
別鍋で規定時間より少し短めに。
茹であがったらいったんざるに取り、水で洗う。 - 4 麺を②のスープ鍋に移して温め、麺のみ丼に盛る。
- 5 スープ鍋にちくわ、油揚げ、水菜をさっと煮て麺の上に盛り付け。
- 6 残ったスープを火にかけながら溶き卵を回しいれ、かきたま状になったらどんぶりに移す。
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
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