意外な美味しさ♥粉チーズ&お餅入り具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜、にんじんを食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。 -
2
鍋にうどんつゆ(粉末の場合は規定濃度に希釈)を入れて火にかける。
沸いたら具材を入れて煮る。 - 3 具材に火が通ったらお餅を入れて煮る。
- 4 お餅が柔らかくなったら卵を溶き入れる。
- 5 卵が半熟程度になったらどんぶりに移し、粉チーズ、こしょうをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お餅入り具だくさんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません