キャベツと椎茸の具だくさんスープ レシピ・作り方

キャベツと椎茸の具だくさんスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
常備食材のキャベツで温まります。
椎茸・豚肉で旨味たっぷり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、椎茸、豚こまは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かし、①の食材を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 最後に味噌を溶き入れて出来上がり。

きっかけ

キャベツで食べごたえのある汁物を作りたくて。

  • レシピID:1590010092
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉しいたけ
関連キーワード
キャベツ 椎茸 スープ
料理名
キャベツと椎茸の具だくさんスープ
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る