ゴーヤーチャンプル・カレー味 レシピ・作り方

ゴーヤーチャンプル・カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
苦スパイシー!ゴーヤチャンプル新定番

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水は切っておく。
  2. 2 ゴーヤーは縦半分に割り、スプーンでたねとワタを取る。
    3mm~5mm位に切り、塩(分量外)でもんでおく。
    しばらく置いた後、水でゆすいでよく水気を絞る。
  3. 3 豚こま肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょう少々をもみこんでおく。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったらゴーヤを加える。
    ゴーヤがしんなりしたら豆腐を崩しながら入れ、ウェイパー、カレー粉も加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体が混ざったら溶き卵を加え、炒め合わせる。

きっかけ

ゴーヤチャンプルの味のバリエーションを考えていて。

  • レシピID:1590010044
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル カレー ウェイパー
料理名
ゴーヤーチャンプルー
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る