塩麹☆ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 150g程度×2枚
- 塩麹 小さじ2
- 付け合せの野菜(白ネギを使用) 適量
作り方
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1
豚ロース厚切り肉の両面に塩麹を塗り、30分程度冷蔵庫でなじませる。
今回は一人150g程度の肉に小さじ1程度使用。塩麹の量は、肉の量に合わせて調節して下さい。 - 2 焼く少し前に冷蔵庫から取り出し、しばらく室温においておく。
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3
フライパンに油(分量外)を引き、余分な塩麹をぬぐって豚肉を焼く。
焦げやすいので注意する。
開いたところで野菜も焼く。 -
4
裏返して裏面も焼く。
中まで火が通ったら出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
もちゃ子
茶色系料理こそ正義
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ぽのぽ2023/03/03 17:00とっても美味しかったです♪有難うございます!
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かえるかえる382019/03/18 18:22柔らかくて美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
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momokota12222019/03/05 19:50安い外国産の豚肉でもしっとりやわらかくなって美味しかったです♪
レシピへのコメント
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安い豚肉でもとても美味しく仕上がります。