鯨ベーコンでおつまみ☆ レシピ・作り方
![鯨ベーコンでおつまみ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/121a269f86a6ae0cfad2719c0f45dd6b0f740cdf.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでしめじを炒める。
- 2 1に鯨ベーコンを入れて軽く炒める。
- 3 麺つゆとポン酢を入れ、サッと炒めてできあがり。
-
4
お刺身用の鯨ベーコンを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/03/15 15:08しめじは買い置きのあったエリンギにしました。
鯨ベーコン安くなってたから買ったけど不思議な生臭みと脂。
ポン酢で食べやすくなってる気がします。