安上がりおつまみ!鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方
![安上がりおつまみ!鮭の白子ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ecce9fb13648b1c1e0c128bb9d0796e08b5db4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の白子の筋を取り、食べやすい大きさに切る。
-
2
白子を茹でる。必ず、中心までしっかり火を通す。
茹であがったら氷水に取る。 -
3
キュウリは薄切りにして塩もみ。
乾燥わかめは水で戻す。 - 4 それぞれ水気を切り、器に盛り付け、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 白子ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません