安上がりおつまみ!鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

安上がりおつまみ!鮭の白子ポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
安くて美味しいって最高

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の白子の筋を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白子を茹でる。必ず、中心までしっかり火を通す。
    茹であがったら氷水に取る。
  3. 3 キュウリは薄切りにして塩もみ。
    乾燥わかめは水で戻す。
  4. 4 それぞれ水気を切り、器に盛り付け、ポン酢をかける。

きっかけ

鮭の白子が旬で安かったので。

  • レシピID:1590009998
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鮭の白子 白子 白子ポン酢 ポン酢
料理名
白子ポン酢
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る