白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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もちゃ子
白身魚に野菜たっぷりの甘酢あんをかけました。
今回はしいら(マヒマヒ)を使いましたが、なんでも美味しいと思います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

白身魚の切り身
2切れ
ピーマン
1個
にんじん
5センチ
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
適量
しめじ
10本程度
【甘酢あん】
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
1/2カップ
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身に塩こしょうを振る。
  2. 2
    野菜を千切りにして炒め合わせる。
    野菜がしんなりしたら、水と調味料(醤油、酢、砂糖)を加えて煮立てる。
    煮立ったら水溶き片栗粉を加えて甘酢あんにする。
  3. 3
    ②と同時に、別のフライパンで切り身の両面を焼く。
    内側まで火が通ったら皿に盛りつける。
  4. 4
    魚の上から甘酢あんをかけて出来上がり。

きっかけ

しいらを美味しく食べたくて。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ピーマン
関連キーワード
白身魚 しいら マヒマヒ 甘酢あん
料理名
白身魚の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 04:12
シイラのあんかけを作りたくて検索して作りました。お野菜は家にあるもので作りました。 豪華な1品料理になりますね。 美味しかったです。 御馳走様でした。
紅茶レモン

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