鯛の☆ゴマ味噌漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛刺身を一口大に切る。青じそはみじん切りにする。
- 2 ☆をすべて混ぜ、鯛刺身を入れて軽く混ぜる。
- 3 2を冷蔵庫で寝かせる。
- 4 3をごはんに乗せ、しそを乗せて、できあがり!
- 5 かつおだしスープをかけてお茶漬けにしてもおいしいです。
- 6 ごはんのに乗せずに、おつまみとして食べてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/08/24 20:44温玉乗せで作ってみました。我が家には濃いめだったので次からは味噌半分でリピします!ごちそうさまでした(*´▽`*)