簡単☆フライパンde揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単☆フライパンde揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
簡単です( *´╰╯` )夕飯やおつまみに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 小麦粉を茶漉しに入れて、①の全体にふりかけてまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して②を焼く
  4. 4 ③をお皿に乗せる。
    大葉は細切りにして乗せる。
    かつおぶし、特選丸大豆醤油をかける

きっかけ

母が作りました~( *´╰╯` )

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多目に入れました。 油はねに注意してください

  • レシピID:1590009861
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ木綿豆腐豆腐ステーキ
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る