簡単♡かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- a.牛乳 200cc
- a.コンソメ 小さじ1
- a.砂糖 小さじ1/2
- a.塩 少々
- ブラックペッパー 2振り
作り方
-
1
かぼちゃはひとくちサイズに切って耐熱皿に入れる。
水をふりかけふんわりラップをする。
電子レンジで3分ほど加熱する - 2 爪楊枝がスッと通ればok。固ければもう少しレンジで加熱してください
- 3 ②をスプーンで潰す
- 4 ③にaを加えて混ぜる
-
5
冷蔵庫でよく冷やす。
器に入れてブラックペッパーをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません