パリうま♡焼きワンタン レシピ・作り方

パリうま♡焼きワンタン
  • 約15分
ゆきピピ
ゆきピピ
お弁当のおかず、お酒のお摘まみにも◎

材料(3人分)

  • ワンタンの皮 20枚ぐらい
  • 豚ひき肉 45グラム
  • 大根 1.5センチ分
  • ◆醤油 小2
  • ◆砂糖 小1
  • ◆調理酒 大2
  • ◆ごま油 小1
  • 中華のもと 小1

作り方

  1. 1 みじん切りにした大根と◆をお鍋に入れる。 
    中火で大根に味を付けながら汁気をとばす。
  2. 2 煮た大根と豚ひき肉、中華だしをボールに入れてまぜる。
    ワンタンの皮の上部にたねを置き、三角におる。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ワンタンを並べる。
    少量の水を入れて、蓋をして中火で。
    片面焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  4. 4 水分がとび、反対も焼き上げたら出来上がり♡
    味がついているので、そのままで美味しく召し上がれます。

きっかけ

ワンタンの皮の使い道に♡

  • レシピID:1590009749
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る