簡単☆お弁当に☆合挽き肉のそぼろ レシピ・作り方
![簡単☆お弁当に☆合挽き肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b6cf2aa9bf5e66431a9ad7f90efd5fe9127ef4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 合挽き肉 100g
- a.醤油 大さじ1
- a.砂糖 大さじ1
- a.酒 大さじ1/2
- a.みりん 大さじ1/2
- a.すりおろし生姜 小さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにaと合挽き肉を入れて混ぜておく(火はつけてません)
- 2 火にかけて、菜箸4本でぐるぐる混ぜて炒める
- 3 合挽き肉に火が通って水分が無くなったらokです
関連情報
![あんごるぁうさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f31662616edb6b35a27f68b95b07deb6d9edde2.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件