簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1.豚肉を茹でる為のお湯をわかす。
2.その間に万能ネギをきざみ、大根をおろす。 -
2
3.湯が沸いたら豚肉を入れ、火が通り色が白くなったらザルにあげる。
4.3.を流水にあて肉の粗熱をとり、その後キッチンペーパーで肉の水分をとる。 - 3 5.お皿に豚肉、おろし、万能ネギの順にのせ、最後にゴマとポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
子どもがさっぱりした料理が好きで、簡単に短時間で調理でき、たくさん食べてくれる豚肉料理を考えたところ、これが誕生しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです。
- レシピID:1590009695
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません