簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ レシピ・作り方

簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
eko
eko
食欲が減退する暑い季節でも、さっぱりしているので沢山食べれます。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
  • 大根 厚さ3cmくらいの輪切り
  • 万能ネギ 2本
  • ゴマ 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 1.豚肉を茹でる為のお湯をわかす。
    2.その間に万能ネギをきざみ、大根をおろす。
  2. 2 3.湯が沸いたら豚肉を入れ、火が通り色が白くなったらザルにあげる。
    4.3.を流水にあて肉の粗熱をとり、その後キッチンペーパーで肉の水分をとる。
  3. 3 5.お皿に豚肉、おろし、万能ネギの順にのせ、最後にゴマとポン酢をかけて出来上がり!

きっかけ

子どもがさっぱりした料理が好きで、簡単に短時間で調理でき、たくさん食べてくれる豚肉料理を考えたところ、これが誕生しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1590009695
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他の豚肉
関連キーワード
豚肉、しゃぶしゃぶ用 簡単、安い、時間短縮、短時間 さっぱり、食べやすい おつまみ、子ども大好き
料理名
簡単しゃぶしゃぶ用豚ロース大根おろしのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る