かぼちゃとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
彩り豊かな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、ねぎは3センチ程度に、油揚げは短冊に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を注ぎ、かぼちゃと油揚げを入れて火にかける。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったらねぎを加え、さっと火を通してから火を止め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

青ネギがあったので。

おいしくなるコツ

ねぎは火を通しすぎると色が悪くなるので、最後に加えます。

  • レシピID:1590009593
  • 公開日:2017/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 味噌汁 ねぎ 青ネギ
料理名
かぼちゃの味噌汁
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/01 22:54
    かぼちゃとねぎの味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/12/07 10:15
    かぼちゃとねぎの味噌汁
    甘いお味噌汁で、ネギの上緑の部分も無駄なく使えて良いですね
  • ことみつき
    ことみつき
    2017/12/04 14:12
    かぼちゃとねぎの味噌汁
    うちは赤だしで。アゴだしパックを使いましたが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る