かぼちゃとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、ねぎは3センチ程度に、油揚げは短冊に切る。
- 2 鍋にだし汁を注ぎ、かぼちゃと油揚げを入れて火にかける。
- 3 かぼちゃに火が通ったらねぎを加え、さっと火を通してから火を止め、味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうき9012022/05/28 17:36簡単で美味しかったです!♪
-
momotarou12342019/05/01 22:54美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
らっしゅ21272017/12/07 10:15甘いお味噌汁で、ネギの上緑の部分も無駄なく使えて良いですね
-
ことみつき2017/12/04 14:12うちは赤だしで。アゴだしパックを使いましたが、おいしかったです!