簡単☆あさりと春キャベツのボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きをしておく。
パスタを茹で始める(袋の表示より1分短め)
春キャベツは食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにaを入れて、弱火で香りを出す
-
3
あさりを入れる。酒も入れ蓋をする(強火)
あさりが少し開いてきたら(中火~弱火) -
4
あさりが開いたら蓋を開けて、バターを入れる。
春キャベツを入れて蓋をして1分くらい蒸し焼きにする。
茹でたパスタを加えて絡める - 5 醤油、ブラックペッパーを入れて味を整える
- 6 お皿に盛り付け、パセリを振りかけて完成です(ฅ•ω•ฅ)♡
きっかけ
ボンゴレにキャベツを入れて野菜も取れるようにしました♪
おいしくなるコツ
パスタは袋の表示より1分短く茹でる。 ガーリックパウダーは焦がさないようにしてください
- レシピID:1590009581
- 公開日:2017/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません