桜えびと切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はさっと洗い、水に10分ほど浸して戻す。
-
2
戻ったら取り出して絞り、食べやすい長さに切る。
※戻した水は後から一部使うので捨てない。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、桜えびを炒める。
- 4 香りが立ってきたら切り干し大根、鷹の爪を入れ、一緒に炒め合わせる。
- 5 切り干し大根がほぐれてきたら、②の戻した水のうち100cc程度と、醤油、みりんを入れて煮詰める。
- 6 煮汁がなくなったら火を止め、ごま油をたらしてざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の炒め煮
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