ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yukunpp
yukunpp
素揚げしてめんつゆをかけるだけ!超簡単だけどすごく美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを縦長に切り、フライパンで素揚げ。
  2. 2 お皿にうつし、めんつゆをかける。生姜チューブ、かつおぶし、すりごま、ごま油をお好みの量トッピング。
  3. 3 すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べるのも好きです。

きっかけ

ナスをさっぱり食べられるように。

  • レシピID:1590009338
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/05/26 14:26
    ナスとピーマンの揚げ浸し
    生姜のアクセントもさわやかでとっても美味しかったです(u u) 冷やし過ぎるくらい冷やして・・これからの暑い時期にもってこいです。 又りぴしたいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る