簡単☆ふわふわ手作りのバンズ レシピ・作り方

簡単☆ふわふわ手作りのバンズ
  • 1時間以上
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
ふわふわのバンズにいろいろ挟んで食べたら美味しいよー(o´▽`o)ノ

材料(6人分)

  • a.強力粉 200g
  • a.薄力粉 80g
  • a.ぬるま湯 180cc
  • a.上白糖 大さじ1.5
  • a.塩 小さじ1
  • a.ドライイースト 小さじ1
  • a.スキムミルク 大さじ1
  • 無塩バター 20g
  • ●仕上げ用
  • 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 aをボウルに入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
    生地がまとまってきたら無塩バターを加える。
    手で10~15分こねる
  2. 2 濡れ布巾を被せて、
    温かい所で一次発酵させる(60~70分)
    生地が二倍に膨らんだらガスを抜いて15分ベンチタイム
  3. 3 生地を6等分に丸めて綴じ目を下にする。天板にクッキングシートを敷いて生地を乗せ、二倍になるまで二次発酵させる
  4. 4 卵を溶いて、生地の表面に塗り、白ごまをふりかける
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
    完成です٩(。•ω<。)و

きっかけ

自宅でハンバーガーを手作りしたくて、バンズを作りました♡

おいしくなるコツ

生地が乾かないように濡れ布巾をかけることです

  • レシピID:1590009293
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る