簡単☆ふわふわ手作りのバンズ レシピ・作り方
材料(6人分)
- a.強力粉 200g
- a.薄力粉 80g
- a.ぬるま湯 180cc
- a.上白糖 大さじ1.5
- a.塩 小さじ1
- a.ドライイースト 小さじ1
- a.スキムミルク 大さじ1
- 無塩バター 20g
- ●仕上げ用
- 卵 適量
- 白ごま 適量
作り方
-
1
aをボウルに入れて菜箸でぐるぐる混ぜる。
生地がまとまってきたら無塩バターを加える。
手で10~15分こねる -
2
濡れ布巾を被せて、
温かい所で一次発酵させる(60~70分)
生地が二倍に膨らんだらガスを抜いて15分ベンチタイム - 3 生地を6等分に丸めて綴じ目を下にする。天板にクッキングシートを敷いて生地を乗せ、二倍になるまで二次発酵させる
- 4 卵を溶いて、生地の表面に塗り、白ごまをふりかける
-
5
180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
完成です٩(。•ω<。)و
きっかけ
自宅でハンバーガーを手作りしたくて、バンズを作りました♡
おいしくなるコツ
生地が乾かないように濡れ布巾をかけることです
- レシピID:1590009293
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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