簡単☆作り置き☆おばあちゃんの高菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高菜漬け(刻み) 90g
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 これを使いました
- 2 フライパンに胡麻油を敷いて、高菜を入れて炒める。砂糖も加えて炒める
- 3 白ごまを入れて混ぜる
-
4
完成です( *´╰╯` )
ご飯に乗せたり、おにぎりの具として使えます
きっかけ
子供の頃におばあちゃんが作ってくれた高菜炒めを思い出しながら作りました٩(。•ω<。)و
おいしくなるコツ
胡麻油で炒める事と、砂糖の甘さで高菜の酸っぱさがまろやかになります
- レシピID:1590009250
- 公開日:2017/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/29 18:36美味しくいただきました!
ありがとうございました✨