簡単!食パンdeほうれん草のキッシュパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの真ん中を包丁で四角にくり抜く
- 2 ほうれん草を洗い、2㎝くらいのざく切りにする。ベーコンは細切りにする
- 3 フライパンにマーガリンを敷き、ベーコン、ほうれん草の順に加えて炒める。火が通ったら軽く塩、コショウする
- 4 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。④を加えて混ぜる
- 5 フライパンにマーガリンを敷き、食パンの外側を入れ焼く(弱火)
- 6 ⑤を流し入れる
- 7 とろけるチーズを乗せる
-
8
食パンの真ん中を乗せる。手で少し押さえつける。
蓋をして2分くらい弱火で焼く -
9
フライ返しでひっくり返す。
2分くらい焼く - 10 カットしてお皿に乗せたら出来上がりです«٩(*´ ꒳ `*)۶»
きっかけ
キッシュが食べたくて、でももっと簡単に作りたくて、クロックムッシュと合体させてみましたψ(´ڡ`♡)
おいしくなるコツ
焼き色を見ながら焦げないように気を付けてください♪
- レシピID:1590009148
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のキッシュパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません