もやしとにらのごま酢和え レシピ・作り方

もやしとにらのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは出来ればひげ根を取る。
    にらは3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、①を茹で、ざるに上げて冷ます。
  3. 3 粗熱が取れたら調味料とすりごまを合わせる。

きっかけ

さっぱりした和え物が欲しくて。

おいしくなるコツ

すりごまは既製の物を使用しても良いですが、食べる直前にすると香りが良いです。

  • レシピID:1590009098
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしほうれん草の胡麻和えにら
関連キーワード
もやし ニラ 和え物 ごま
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る