簡単!おうちでお寿司☆納豆巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米と水を入れ、昆布を乗せて炊く。
aの調味料を器に入れて混ぜておく - 2 ボウルに炊けた米を入れて、aをしゃもじを伝わせるように入れて混ぜる
-
3
納豆に付属のタレとからしを入れ混ぜる。
刻みネギも加え混ぜる。 -
4
海苔に酢飯を乗せる(奥の2㎝ほど空けておく)
③の納豆を乗せる(両サイドは1㎝空ける) -
5
まきすで手前から巻く。
両手でギュッギュッと押さえる。巻き終わり2㎝の所に指で水を塗り、ギュッギュッと押さえ巻く -
6
切るときは包丁を水に濡らして切ると、お米が引っ付きにくくなります。
まな板の上で8等分に切る -
7
お皿に盛り付けて完成でーす☆
お好みでわさび醤油を付けて食べて下さいね
( *´╰╯` )
きっかけ
昔、コンビニの納豆巻きが好きでよく食べて居ましたので、家でも作るようになりました☆
おいしくなるコツ
納豆をたくさん入れすぎない事です♪ 横からこぼれるので
- レシピID:1590009089
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- 納豆巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません