新玉ネギとイワシのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

新玉ネギとイワシのオリーブオイル煮
  • 約30分
  • 500円前後
やっこ9698
やっこ9698
春のメニュー玉ねぎがトロトロで美味しいです^ ^

材料(5人分)

作り方

  1. 1 イワシは内臓処理をして酒、塩をふる
    新玉は5ミリ〜1センチ程の輪切り。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを並べニンニクとオリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りがするまで熱する。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたらイワシを玉ねぎの上に並べ、蓋をして弱めの中火で10分ほどイワシに火が通るまで蒸す。
  4. 4 火が通れば、全体に胡椒をかけ、醤油又はニンジャソースを回しかけて召し上がれ。

きっかけ

新玉ねぎを頂き、イワシが安かったので。

おいしくなるコツ

ソースは好みにもよりますが甘めがオススメ。イワシは新鮮な物を。

  • レシピID:1590009058
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ簡単魚料理ガーリック・にんにくオリーブオイルいわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る