新玉ネギとイワシのオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
イワシは内臓処理をして酒、塩をふる
新玉は5ミリ〜1センチ程の輪切り。
ニンニクは薄くスライスする。 - 2 フライパンに玉ねぎを並べニンニクとオリーブオイルをいれ弱火でニンニクの香りがするまで熱する。
- 3 ニンニクの香りがしてきたらイワシを玉ねぎの上に並べ、蓋をして弱めの中火で10分ほどイワシに火が通るまで蒸す。
- 4 火が通れば、全体に胡椒をかけ、醤油又はニンジャソースを回しかけて召し上がれ。
きっかけ
新玉ねぎを頂き、イワシが安かったので。
おいしくなるコツ
ソースは好みにもよりますが甘めがオススメ。イワシは新鮮な物を。
- レシピID:1590009058
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません